当前位置:首页  学工动态

文学院“团学青”学生干部素质拓展活动顺利举行

发布者:文学院发布时间:2018-11-26浏览次数:12

为提高文学院“团学青”学生干部团队协作能力,加强交流合作,增强凝聚力和向心力,1124日上午,文学院“团学青”学生干部素质拓展活动于若水轩三楼大学生活动中心举行。活动由专业团队带队,全体团学青常委、部长、干事共100余名成员积极参加。

上午8时许,素质拓展活动正式开始。在热身活动“买菜找零钱”游戏中,随着比赛节奏的加快,大家逐渐放开手脚,放松心情进入状态,很快欢声笑语萦绕全场。在组队环节中,各团队通过对既定规则的细致分析和头脑风暴的快速反应,最终产生了“翼星队”、“我说的都队”、“爆破队”和“青青草原”四支个性鲜明、独具特色、青春活泼,口号响亮的团队。在随后激烈的分组对抗中,经过“猴子捞月”、“盲人方阵”和“逢三必过”三个游戏环节,各队队长分别率领各自队员奋勇拼搏,踊跃比拼,力争上游,队员们为团队荣誉积极出谋划策,在相互默契的配合下,四个团队都顺利完成每一轮挑战,向冠军发起猛烈冲击。最终,“翼星队”以微弱的优势荣获此次户外素质拓展活动第一名。活动也在最后的“团学青”学生干部“全家福”合影中圆满结束。

此次活动的开展,有利于加强文学院全体“团学青”学生干部的合作意识和集体意识;加深彼此间的了解和感情;切实提高我院“团学青”的作风和战斗力,为文学院学生工作的长期发展打下坚实基础。(通讯员:龚丽荷)