学工动态

当前位置:首页  学工动态

文学院2018年寒调队员面试顺利举行


发布者:文学院发布时间:2018-12-21浏览次数:10

为鼓励文学院学生积极参与社会实践活动,提高自身综合素质,1218日晚,文学院2018年寒调队员面试于教育大楼11021108教室举办活动。文学院团总支副书记吴婷、张子欣,团总支各部门部长担任此次面试的面试官。文学院161718级共百余名同学参加了此次寒调队员面试。

面试前,寒调报名同学在教育大楼1108教室候场。面试场上,五人为一组依次进行简单的自我介绍,并简要阐述了参加此次寒调队员面试的原因及目的。接着,面试官从个人性格与能力、对社会调研突发情况的预想及解决方案、团队关系构建、对社会实践的态度等方面进行提问,参加面试的同学们根据自身实际情况积极回答。其中,在被问及如何应对做问卷调查时群众不配合的情况时,1805班武文星同学特别提到,要寻找不配合的原因,通过创新调查方式,如扫描二维码,进行线上问卷填写来解决这一问题,在调查过程中也要学会坚持,不轻言放弃。1705班李恒同学则结合自己去年参加寒调的经验,着重谈到了调查前期须注意的问题,强调问卷内容设置的合理性。此外,面试官也根据面试同学所表现出的态度来进行随机提问,考察面试人员随机应变能力及综合素质,以便选拔出更加合适的队员。

据悉,此次面试结束后,文学院将确定2018年寒调队员名单,完成寒调队伍的组织以及分组。此次寒调面试为文学院学生提供的一次广泛接触社会、深入了解社会的机会,有助于文学院学生拓宽自身知识面,增强综合素质。(通讯员:龚丽荷、张家祥)