学院动态

当前位置:首页  学院动态

元旦之夜 心系学生 文学院领导老师深入宿舍走访慰问学生


发布者:文学院发布时间:2019-01-04浏览次数:10

201911日晚,文学院党总支副书记彭江浩,副院长李治平,院辅导员及全体班主任一同走访文学院学生宿舍,为同学们送去寒冬温暖的问候与新年祝福。

彭书记一行先后来到10栋、12栋、15栋、17栋学生宿舍,期间,彭书记首先了解了学生元旦假期返校情况,询问了宿舍空调好坏情况,悉心叮嘱同学们注意雨雪天路滑,天气寒冷需保暖;临近期末,彭书记提醒同学们认真对待考试,充分备考,诚信应考,给自己和家人交上一份完美的答卷。最后,她对寒假安全做了重点强调,提醒同学们注意保管好财物,谨防小偷;提前购买好车票,注意回家途中安全。李院长深入毕业生宿舍,与毕业生亲切交谈,详细了解了毕业生的实习状况、考研把握、论文进度、就业准备,针对同学们现阶段面临的问题提出了建议,对同学们的学习工作作出了具体指导,并提醒同学们要把握好时机,调整好心态,鼓励同学们做好后期规划,树立正确的就业观。各班主任老师分别前往本班宿舍与同学们细心交流,了解同学们的学习与生活情况,强调期末考试纪律,做好寒假安全教育。

走访期间,文学院师生间亲切的交谈拉近了彼此间的距离,同学们也感受到了学院领导、老师们的真挚问候与温暖祝福,相继表示会不负老师期望,努力复习,取得优异成绩。(通讯员:刘娜、武文星)