学工动态

当前位置:首页  学工动态

文学院致远实践队“网络亚文化对高校大学生社会主义核心价值观的影响和对策分析”寒假社会实践活动圆满结束


发布者:文学院发布时间:2019-01-16浏览次数:10

新常态下互联网行业以其独特的优势不断发挥着驱动和引领作用。随着信息技术的高速发展,网络亚文化也产生和迅速发展,而当代大学生作为网络用户的中坚力量,也极大程度受到了网络亚文化的影响。

为了解网络亚文化对高校大学生社会主义核心价值观的影响,1223日至18日,文学院致远实践队特开展关于“网络亚文化对高校大学生社会主义核心价值观的影响和对策分析”寒假社会实践活动,探寻引导当代大学生践行社会主义核心价值观有效对策与路径,释放网络“亚文化”的积极作用。

12月下旬,致远实践队在文学院党总支副书记、团队指导老师彭江浩,团队负责人施玉亭、雷泽艳的带领下召开了多次讨论会,讨论问卷问题及选项设置,反复斟酌,明确组内分工,敲定问卷内容。随后,实践队员立足湖北师范大学,多次展开实地调查访问。发放问卷过程中,实践队员们往返于人流量大的食堂、教学楼、图书馆寻找调查对象,调查态度谦和、认真严谨。调查期间,彭书记多次为队员们送上问候与指导,对后续数据整理与分析工作如何更好地开展及心得与调查报告的撰写给同学们提供指导与建议。

18日上午,彭江浩书记对本次实践活动进行总结,鼓励同学们多参加社会实践活动,增长阅历,增强自身独立性。并与队员合影留念。至此,文学院致远实践队寒假社会实践活动圆满结束。

通过此次实践活动,同学们不仅收获了宝贵的社会实践经验,也网络亚文化的含义,如何引导高校大学生正确践行社会主义核心价值观有了更加深入的了解和认识,同时也加强了自己的思想道德修养,收获了宝贵的社会实践经验,提升自身的社会责任感和使命感。(通讯员:陈欣)